السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اقدم لكم اكلة شعبية جزائرية
الكعبوش
وطريقة تحضيرها كتير سهلة ومارح تاخد من وقتك كتير
المقادير
2 كيلو غرام (12 كوب وثلث) " سميد متوسط الخشونة"
1 ونصف كيلو تمر منزوع النوى
1/ كيلو سمن
رشة ملح
رشة بهارات حسب الذوق
1/2 كيلو غرام كوكاو "فول سوداني" مكسر
الطريقة
بعد غسل التمر جيدا يوضع في قصعة ،ويحمص السميد ويوضع فوق التمر تدريجيا
يعجنا معا جيدا باضافة الملح و البهارات والكوكاو( الفول السوداني)
يضاف السمن الى الخليط مع مواصلة العجن حتى يتماسك
بعد ذلك لكي الخيار في الشكل
اذا اردتي دوائر او تشكلي اشكالا اخرى بالطوابع
ويقدم ساخنا او باردا مع القهوة او الشاي
وشهية طيبة