مرحبا بكم سأقدم لكم بحثا عن أهمية الإجاص و اتمنى من لك أعماق قلبي ان ينال إعجابكم :
الإجاص من الفواكه اللذيذة الهاضمة والمهدئة للمعدة .وتحتوى على نسبة من الأحماض العضوية والأملاح المعدنية النافعة والكثير من الفيتامينات وسكر الفركتوز الذي لا يضر مرضى السكر مما جعله فاكهة المصابين بهذا المرض..
- للكمثرى فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان، إذ تحتوي علي نسبة من الأحماض العضويةوالأملاح المعدنية النافعة التي تساعد علي تهدئة المعدة وسرعة الهضم.ويشيرخبراء التغذية إلى أن الكمثرى تتكون من: نشويات، بروتين، دهون، نسبة عالية من الفيتامينات وخاصة(أ، ج)، أملاح (بوتاسيوم، كالسيوم،فسفور، حديد)
و من الفوائد التي تقدمها الإجاص لصحة الإنسان أنها:
1 - شافية لأمراض الكلي
2- هاضمة ومهدئة للمعدة
3- تعمل علي بناء الخلايا وتجديدها
.4- مزيلة للرشح الداخلي الناتج عن أمراض الكلي والكبد والقلب
.5- مغذية ومهدئة ومرطبة ومفيدة للمعدة والأمعاء.
6- تفيد في اضطرابات المجاري البولية، وبخاصة حالات التهاب المثانة
.7- صالحة لإيقاف إسهال المعدة
.8- توصف لعلاج: الروماتيزم والصرع والتهاب المفاصل والوهن الجسمي والعقلي وفقر الدم، والسل.
9-تساعد في التخفيف من ضغط الدم المرتفع لاحتوائها على الماغنيسيوم،
10-منظف قوي للمعدة والأمعاء
كما أن قشرتها غنية بالأملاح المعدنية ويعتبر السكر الموجود بها لا يؤثر على المصابين بالسكري.وأوضح الخبراء أن مائة جرام من الكمثرى تحتوى على 80% من وزنها ماء و2 جرام أحماضا و2 جرام أليافا و4 جرام دهونا، و15 جرام سكرا، والكثير من المعادن مثل الفوسفور و الصوديوم والزنك والنحاس واليود و الزرنيخ والكبريت ونسبة عالية من البوتاسيوم وعلى مجموعة كبيرة من الفيتامينات.وينصح الخبراء الأشخاص المصابين بأمراض معوية بتقشير الكمثرى قبل أكلها لأن القشرة بطيئة الهضم